/home/elav/domains/elav.ru/ Система качества | АО ЭЛЕКТРОАВТОМАТ

Система качества

Важнейшим условием деятельности предприятия является повышение уровня доверия и удовлетворенности партнеров, которое достигается за счет неизменного улучшения качества выпускаемой продукции.

Учитывая тенденции мирового рынка и внимание мирового экономического общества к вопросам обеспечения качества, требования Российского законодательства и государственного заказчика в лице Министерства Обороны РФ, руководство АО «Электроавтомат» разработало и ввело в действие систему менеджмента качества, построенную по принципам, установленным в стандартах ГОСТ ISO 9001 и ГОСТ РВ 0015-002.

Впервые система качества на предприятии прошла сертификацию в органах по сертификации систем качества ГОСТ Р и «Военный Регистр» при Институте испытаний и сертификации вооружения и военной техники (ИнИс ВВТ) в августе 2001 года. Последняя ресиртификация системы менеджмента качества на соответствие требованиям ГОСТ РВ 0015-002-2012 и ГОСТ ISO 9001-2011 была проведена в 2016 г.

Политика в области качества АО "Электроавтомат"

Направление деятельности:

Разработка и производство коммутационной, защитной электроаппаратуры, электротехнических изделий для авиационной техники, судостроения, автомобилестроения, энергетики, радиоэлектроники в соответствии с требованиями потребителей, законодательными и другими обязательными требованиями нормативной документации.

Основные стратегические задачи предприятия в области качества:

- Диверсификация производства;

- Улучшение качества выпускаемой продукции на основе требований и ожиданий потребителей;

- Систематический анализ и повышение удовлетворенности потребителей продукцией посредством применения системы менеджмента качества в соответствии с ГОСТ Р ИСО 9001 и ГОСТ РВ 0015-002;

- Импортозамещение и расширение номенклатуры комплектующих для авиационной техники и судостроения;

- Освоение новых и совершенствование существующих технологий производства;

- Повышение результативности мероприятий по обеспечению качества авиационной техники двойного назначения на стадиях ее жизненного цикла и предупреждению отклонений от заданных требований;

- Анализ и устранение причин, вызывающих несоответствие продукции;

- Обеспечение и гарантия качества поставляемой продукции на основе взаимовыгодных отношений с поставщиками материалов и комплектующих изделий, их оценки и выбора;

- Оптимизация издержек и затрат за счёт улучшения качества;

- Эффективное использование финансовых и других ресурсов;

- Модернизация и техническое перевооружение;

- Постоянное повышение квалификации и компетентности персонала;

- Мотивация персонала и создание условий труда, обеспечивающих качественное и безопасное выполнение работ;

- Улучшение  результативности и эффективности системы менеджмента качества.

Руководство ОАО "Электроавтомат" берет на себя обязательства обеспечить условия для реализации политики в области качества и ее актуализацию в соответствии с изменяющимися требованиями рынка.

Соответствие системы менеджмента качества подтверждено документами: